プライバシーポリシー

I.はじめに

株式会社サイニチホールディングス(以下「弊社」といいます)は、事業に関わり取得するお客様の個人情報を適切に保護いたします。

II.個人情報保護方針

弊社は、弊社のコンプライアンスの一項目として個人情報保護を掲げ、 個人情報の保護に関する法律に準拠した規則を制定し管理体制を確立するとともに、 役員及び従業員に周知し、個人情報の適切な保護に努めています。
弊社は、弊社が保有する個人情報について以下に掲げる個人情報保護方針を定めています。

1. 個人情報保護体制の確立

弊社は、社員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための体制を確立します。

2. 個人情報の収集・利用・提供等

弊社は、弊社における個人情報の収集、利用、提供等に関して諸規則を策定し、これに基づき個人情報を適切に取扱います。

3. 安全対策の実施

弊社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、必要且つ適切な安全対策を実施し個人情報への不正アクセス、 または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。

4. 情報主体の権利尊重

弊社は、個人情報に関するお客様の権利を尊重し、お客様からの自己情報の開示・訂正もしくは削除、 または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、法令の定めに従いこれに応じます。

5. 法令・規範の遵守

弊社は、個人情報の取扱において適用される法令及びその他の規範を遵守します。

6. 問合せ窓口の設置

弊社は、本人からの問合せ等に対応するための窓口を設置し、その連絡先を公表します。

7. 苦情・相談への対応

弊社は、個人情報の取扱に関する苦情・相談に迅速に対応します。

Ⅲ.弊社における個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的

弊社は、個人情報を利用する際には、利用目的の範囲内のみで利用いたします。

  情報の種類 利用目的
(1) 弊社および弊社事業会社のお取引先情報
  • 商談・業務上必要な諸連絡および支払等の処理
(2) 株主に関する情報
  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  • 法令基準に基づく株主様管理
(3) 弊社おとび弊社事業会社の社員情報 (退職者情報も含む)
  • 人事労務管理 および給与の支払
  • 緊急時の連絡
  • 人事考課、配属先および出向先の決定
  • 業務委託契約に定める受託業務の遂行
(4) 採用応募者情報
  • 採用応募者への情報発信および採用活動に関連する業務遂行
  • 弊社における採用業務管理

2.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報を適切に管理し、以下の場合を除き第三者に提供することはありません。

  1. (1) お客様ご本人の同意がある場合。
  2. (2) 法令に基づく場合
  3. (3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. (4) 公衆の衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  5. (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. (6) 合併その他の事由による事業の承継が行われる場合で、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取扱う場合

3.個人情報の開示・訂正・削除について

弊社は、お客様よりご自身の個人情報に関する開示、訂正、利用停止を受けた場合にはご本人確認をさせていただいたうえで、 弊社所定の手続きにより適切に対応させていただきます。

4.センシティブ情報の取扱い

弊社は、センシティブ情報(主に、お怪我・ご病気等に関する情報)については特に慎重に取り扱います。

5.継続的改善

弊社は、個人情報の取扱いに関して定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

6.個人情報の取扱に関するお問い合せ窓口

株式会社サイニチホールディングス 経営企画部
TEL:048-859-5461
電話受付時間 9:30~18:00(火曜、弊社指定休日を除く)

平成23年7月1日
株式会社サイニチホールディングス
代表取締役社長 橋本 宏太郎

PAGE TOP